Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/100429
Заглавие документа: Применение химических модификаторов в атомно-абсорбционной спектрометрии при определении свинца в пищевых продуктах
Авторы: Лагодич, Ольга Владимировна
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: 7-авг-2014
Аннотация: Дипломная работа написана на 51 листе машинописного текста. Содержит 14 рисунков, 65 источников. Ключевые слова: атомная абсорбция, химический модификатор, электротермическая атомизация, графитовая кювета, температурно-временная программа нагрева, свинец. Рассмотрены основные особенности и возможные механизмы действия химических модификаторов в атомно-абсорбционной спектрометрии. Проведен экспериментальный подбор химического модификатора для определения свинца в продуктах питания. Для наиболее эффективного модификатора оптимизирована программа нагрева графитовой кюветы. Также на примере определения свинца рассмотрены кривые пиролиза и атомизации для образцов со сложной матрицей.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/100429
Располагается в коллекциях:Химия (охрана окружающей среды). 2014

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Lagodich_resume.pdf190,87 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.