Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/213979
Title: | Пищевые предпочтения студентов с позиций риска сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом |
Authors: | Дюбкова-Жерносек, Татьяна Петровна |
Keywords: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Автономная некоммерческая образовательная организация высшего профессионального образования «Воронежский экономико-правовой институт» |
Citation: | Синергия. – 2018. – № 3. – С. 7–13 |
Abstract: | Анализируется структура питания 170 студентов университета в возрасте 17–18 лет по результатам анкетного опроса. Студенты употребляют недостаточное количество фруктов и овощей, морской рыбы, но часто используют в питании блюда быстрого приготовления (фастфуд) и другие продукты, богатые насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот промышленного происхождения. Алиментарная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом, требует модификации пищевых привычек и коррекции рациона студентов |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/213979 |
Appears in Collections: | Статьи кафедры экологии человека |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
150_Пищевые_предпочтения_студентов.pdf | 831,06 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.