Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/213979
Заглавие документа: | Пищевые предпочтения студентов с позиций риска сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом |
Авторы: | Дюбкова-Жерносек, Татьяна Петровна |
Тема: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Автономная некоммерческая образовательная организация высшего профессионального образования «Воронежский экономико-правовой институт» |
Библиографическое описание источника: | Синергия. – 2018. – № 3. – С. 7–13 |
Аннотация: | Анализируется структура питания 170 студентов университета в возрасте 17–18 лет по результатам анкетного опроса. Студенты употребляют недостаточное количество фруктов и овощей, морской рыбы, но часто используют в питании блюда быстрого приготовления (фастфуд) и другие продукты, богатые насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот промышленного происхождения. Алиментарная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом, требует модификации пищевых привычек и коррекции рациона студентов |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/213979 |
Располагается в коллекциях: | Статьи кафедры экологии человека |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
150_Пищевые_предпочтения_студентов.pdf | 831,06 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.