Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/337157
Заглавие документа: Медико-фармакологическая, антиоксидантная и иммуномодулирующая оценка Эхинацеи пурпурной
Другое заглавие: Medical-pharmacological, antioxidant and immunomodulating evaluation of Echinacea purpurea L. / E. G. Busko, Y. A. Sergeeva
Авторы: Бусько, Е. Г.
Сергеева, Я. А.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Дата публикации: 2025
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения – 2025: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings – 2025: environmental problems of the XXI century : материалы 25-й Междунар. науч. конф., 22–23 мая 2025 г., Респ. Беларусь, Минск. В 2 ч. Ч. 2 / Белорус. гос. ун-т ; Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Белорус. гос. ун-та ; редкол.: А. Н. Батян (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2025. – С. 10-14.
Аннотация: В представленном исследовании установлено, что важнейшими компонентами эхинацеи пурпурной являются алкиламиды, полисахариды, гликопротеины, флавоноиды и фенольные соединения, к которым относятся производные кофейной кислоты, такие как кофейная кислота, цикоровая кислота, кафтаровая кислота, хлорогеновая кислота и эхинакозид, количество которых варьируется в зависимости от региона ее произрастания. Выявлено, что антиоксиданты, иммуномодуляторы, противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные и антиостеопоротические свойства – это лишь некоторые из положительных биологических эффектов растения, которые указывают на то, насколько важен этот вид в экосистеме
Аннотация (на другом языке): The present study has found that the most important components of Echinacea purpurea are alkylamides, polysaccharides, glycoproteins, flavonoids and phenolic compounds, including caffeic acid derivatives such as caffeic acid, chicoric acid, caftaric acid, chlorogenic acid and echinacoside, the amounts of which varies depending on the region of its growth. It was found that antioxidants, immunomodulators, anti-inflammatory, antibacterial, antiviral, and anti-osteoporotic properties are just some of the positive biological effects of the plant, which indicate how important these species is in the ecosystem
Доп. сведения: Секция 4. Промышленная и аграрная экология, мониторинг окружающей среды, энергоэффективные технологии
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/337157
ISBN: 978-985-881-780-0
978-985-881-782-4 (ч. 2)
DOI документа: 10.46646/SAKH-2025-2-10-14
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2025. Сахаровские чтения – 2025: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
10-14.pdf351,73 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.