Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/337157
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБусько, Е. Г.
dc.contributor.authorСергеева, Я. А.
dc.date.accessioned2025-11-14T07:20:48Z-
dc.date.available2025-11-14T07:20:48Z-
dc.date.issued2025
dc.identifier.citationСахаровские чтения – 2025: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings – 2025: environmental problems of the XXI century : материалы 25-й Междунар. науч. конф., 22–23 мая 2025 г., Респ. Беларусь, Минск. В 2 ч. Ч. 2 / Белорус. гос. ун-т ; Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Белорус. гос. ун-та ; редкол.: А. Н. Батян (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2025. – С. 10-14.
dc.identifier.isbn978-985-881-780-0
dc.identifier.isbn978-985-881-782-4 (ч. 2)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/337157-
dc.descriptionСекция 4. Промышленная и аграрная экология, мониторинг окружающей среды, энергоэффективные технологии
dc.description.abstractВ представленном исследовании установлено, что важнейшими компонентами эхинацеи пурпурной являются алкиламиды, полисахариды, гликопротеины, флавоноиды и фенольные соединения, к которым относятся производные кофейной кислоты, такие как кофейная кислота, цикоровая кислота, кафтаровая кислота, хлорогеновая кислота и эхинакозид, количество которых варьируется в зависимости от региона ее произрастания. Выявлено, что антиоксиданты, иммуномодуляторы, противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные и антиостеопоротические свойства – это лишь некоторые из положительных биологических эффектов растения, которые указывают на то, насколько важен этот вид в экосистеме
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
dc.titleМедико-фармакологическая, антиоксидантная и иммуномодулирующая оценка Эхинацеи пурпурной
dc.title.alternativeMedical-pharmacological, antioxidant and immunomodulating evaluation of Echinacea purpurea L. / E. G. Busko, Y. A. Sergeeva
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2025-2-10-14
dc.description.alternativeThe present study has found that the most important components of Echinacea purpurea are alkylamides, polysaccharides, glycoproteins, flavonoids and phenolic compounds, including caffeic acid derivatives such as caffeic acid, chicoric acid, caftaric acid, chlorogenic acid and echinacoside, the amounts of which varies depending on the region of its growth. It was found that antioxidants, immunomodulators, anti-inflammatory, antibacterial, antiviral, and anti-osteoporotic properties are just some of the positive biological effects of the plant, which indicate how important these species is in the ecosystem
Располагается в коллекциях:2025. Сахаровские чтения – 2025: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
10-14.pdf351,73 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.