Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329300
Title: Снижение удельной энергоемкости производства пива электроактивацией пивовареного ячменя
Other Titles: Reduction of specific energy intensity of beer by electroactivation of malting barley / О. Bondarchuk, V. Pashynski, Y. Seluk
Authors: Бондарчук, О. В.
Пашинский, В. А.
Селюк, Ю. Н.
Keywords: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Энергетика
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Issue Date: 2024
Publisher: Минск : ИВЦ Минфина
Citation: Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2024 : environmental problems of the XXI century : материалы 24-й международной научной конференции, 23–24 мая 2024 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2024. – Ч. 2. – С. 219-222.
Abstract: Представлены результаты оценки удельных затрат энергии на производство пива и солода после электроактивации пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле. Обработка ячменя в электрическом поле оптимальных значений параметров существенным образом влияет на качество солода (увеличивает экстрактивность на 1…3 %), что в конечном счете позволяет получить дополнительный выход пива, удельная энергоемкость которого значительно ниже энергоемкости основной продукции
Abstract (in another language): The results of estimation of specific energy consumption for beer and malt production after electroactivation of malting barley in an alternating electric field are presented. Processing of barley in the electric field of optimal values of parameters significantly affects the quality of malt (increases extractivity by 1...3 %), which ultimately allows to obtain an additional output of beer, the specific energy intensity of which is much lower than the energy intensity of the main product
Description: Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329300
ISBN: 978-985-880-456-5
978-985-880-458-9 (ч. 2)
DOI: 10.46646/SAKH-2024-2-219-222
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:2024. Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
219-222.pdf418,36 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.