Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/329300
Заглавие документа: | Снижение удельной энергоемкости производства пива электроактивацией пивовареного ячменя |
Другое заглавие: | Reduction of specific energy intensity of beer by electroactivation of malting barley / О. Bondarchuk, V. Pashynski, Y. Seluk |
Авторы: | Бондарчук, О. В. Пашинский, В. А. Селюк, Ю. Н. |
Тема: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Энергетика ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность |
Дата публикации: | 2024 |
Издатель: | Минск : ИВЦ Минфина |
Библиографическое описание источника: | Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2024 : environmental problems of the XXI century : материалы 24-й международной научной конференции, 23–24 мая 2024 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2024. – Ч. 2. – С. 219-222. |
Аннотация: | Представлены результаты оценки удельных затрат энергии на производство пива и солода после электроактивации пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле. Обработка ячменя в электрическом поле оптимальных значений параметров существенным образом влияет на качество солода (увеличивает экстрактивность на 1…3 %), что в конечном счете позволяет получить дополнительный выход пива, удельная энергоемкость которого значительно ниже энергоемкости основной продукции |
Аннотация (на другом языке): | The results of estimation of specific energy consumption for beer and malt production after electroactivation of malting barley in an alternating electric field are presented. Processing of barley in the electric field of optimal values of parameters significantly affects the quality of malt (increases extractivity by 1...3 %), which ultimately allows to obtain an additional output of beer, the specific energy intensity of which is much lower than the energy intensity of the main product |
Доп. сведения: | Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент |
URI документа: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/329300 |
ISBN: | 978-985-880-456-5 978-985-880-458-9 (ч. 2) |
DOI документа: | 10.46646/SAKH-2024-2-219-222 |
Лицензия: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Располагается в коллекциях: | 2024. Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
219-222.pdf | 418,36 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.