Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/329155
Заглавие документа: | Оценка содержания цезия-137 в молочной продукции, производимой в Минской области |
Другое заглавие: | Estimation of cesium-137 content in dairy products produced in Minsk region / T. V. Shlyazhko, V. V. Remizevich, I. V. Puhteeva |
Авторы: | Шляжко, Т. В. Ремизевич, В. В. Пухтеева, И. В. |
Тема: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность |
Дата публикации: | 2024 |
Издатель: | Минск : ИВЦ Минфина |
Библиографическое описание источника: | Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2024 : environmental problems of the XXI century : материалы 24-й международной научной конференции, 23–24 мая 2024 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2024. – Ч. 1. – С. 73-76. |
Аннотация: | В Республике Беларусь несмотря на успехи в производстве молока по количеству на душу населения, важным фактором и основой конкурентоспособности становится качество. В статье представлен обзор современных методов оценки качества молочной продукции. Рассмотрены различные виды контроля качества молочной продукции при ее производстве. Произведен анализ качественного состава молока по регионам. В работе рассмотрена проблема создания института независимых лабораторий по оценке качества молока, что позволит получать молоко высокого качества |
Аннотация (на другом языке): | In the Republic of Belarus, despite successes in milk production in terms of quantity per capita, quality is becoming an important factor and the basis of competitiveness. The article provides an overview of modern methods for assessing the quality of dairy products. Various types of quality control of dairy products during their production are considered. An analysis of the qualitative composition of milk by region was carried out. The paper examines the problem of creating an institute of independent laboratories for assessing the quality of milk, which will allow obtaining high quality milk |
Доп. сведения: | Радиационная биология и радиоэкология |
URI документа: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/329155 |
ISBN: | 978-985-880-456-5 978-985-880-457-2 (ч. 1) |
DOI документа: | 10.46646/SAKH-2024-1-73-76 |
Лицензия: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Располагается в коллекциях: | 2024. Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.