Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/322090
Title: Функциональный анализ в практических приложениях: учебная программа учреждения образования по учебной дисциплине для специальности: 7-06-0533-05 Прикладная математика и информатика Профилизация: Интеллектуальные системы. № 1617/м.
Authors: Чеб, Е. С.
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Информатика
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Математика
Issue Date: 10-Jun-2024
Publisher: БГУ, ФПМИ, Кафедра компьютерных технологий и систем
Abstract: ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Цели и задачи учебной дисциплины Учебная дисциплина «Функциональный анализ в практических приложениях» знакомит студентов магистратуры с теоретическими основами и новейшими практическими методами интегральных преобразований для решения задач обработки информации. Цель учебной дисциплины – дальнейшее развитие у студентов магистратуры навыков применения интегральных преобразований для решения актуальных прикладных задач. Задачи учебной дисциплины: 1. Создание теоретического математического аппарата, необходимого для обоснования методов интегральных преобразований. 2. Изучение различных классов интегральных преобразований для решения актуальных прикладных задач. Место учебной дисциплины в системе подготовки специалиста с углубленным высшим образованием (магистра). Учебная дисциплина относится к модулю «Интеллектуальная обработка данных» компонента учреждения образования. Программа составлена с учетом межпредметных связей с учебными дисциплинами. Основой для изучения учебной дисциплины являются следующие учебные дисциплины первой ступени высшего образования: «Дифференциальные уравнения», «Функциональный анализ и интегральные уравнения» и дисциплина второй ступени высшего образования «Программные средства анализа данных».
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/322090
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Модуль «Интеллектуальная обработка данных»

Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.