Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/316366
Заглавие документа: Методы анализа нестационарных временных рядов в эконометрике
Другое заглавие: Methods of analysing non-stationary time series in econometrics / U. A. Krishen, S. V. Rogosin
Авторы: Кришень, У. А.
Рогозин, С. В.
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
Дата публикации: 2024
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Основные тенденции экономического развития Республики Беларусь : материалы VІ Науч.-практ. круглого стола преподавателей, аспирантов и студентов, Минск, 10–11 апр. 2024 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. Г. Господарик (гл. ред.), М. М. Ковалёв, А. В. Капусто. – Минск : БГУ, 2024. – С. 70-75.
Аннотация: В данной статье рассматривается вопрос стационарности и нестационарности временных рядов. Выделяются факторы, влияющие на свойства стационарности/нестационарности. Также исследуются методы анализа нестационарных временных рядов в эконометрике и проводиться их сравнение для определения наиболее оптимального метода для того или иного эконометрического исследования
Аннотация (на другом языке): The key question in this article is to analyse the topic of stationarity and non-stationarity of time series in economics. Factors affecting the stationarity/non-stationarity properties are highlighted. Methods for analysing non-stationary time series in econometrics are also explored and compared to determine the most optimal approach for a particular econometric study
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/316366
ISBN: 978-985-881-637-7
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2024. Основные тенденции экономического развития Республики Беларусь

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
70-75.pdf453,78 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.