Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/310457
Title: | Качество и безопасность пищевых продуктов: учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности:1-31 05 02 Химия лекарственных соединений № УД-12536 /уч.. |
Authors: | Мельситова, Инна Владимировна |
Keywords: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия |
Issue Date: | 22-Dec-2023 |
Abstract: | Цели и задачи учебной дисциплины Цели учебной дисциплины: 1. Сформировать у будущего специалиста-химика такую систему теоретических знаний в области безопасности и качества продуктов питания, а также методов их анализа, которая позволит ему в будущей профессиональной деятельности выбрать и обосновать оптимальный способ решения конкретной аналитической задачи в области анализа пищевых продуктов; 2.Обучить будущего специалиста-химика практическим навыкам и умениям в области анализа продуктов питания, обработки полученных результатов анализа, которые позволят ему при необходимости выполнить конкретную аналитическую задачу в области анализа пищевых продуктов. Задачи учебной дисциплины: 1. Ознакомить студентов с составом продуктов питания, физиологическими функциями основных пищевых веществ и вредным воздействием посторонних веществ, существующими химическими и современными физико-химическими методами определения различных компонентов продуктов питания; 2. Показать возможности уменьшения вредного воздействия на организм посторонних веществ, содержащихся в пищевых продуктах. |
URI: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/310457 |
Licence: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Качество и безопасность пищевых продуктов |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
12536_elib.pdf | 456,46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.