Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/308652
Title: Производство и потребление продуктов животного происхождения как источник эмиссии парниковых газов и фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (с позиций эвристического подхода к обучению студентов)
Authors: Дюбкова-Жерносек, Т. П.
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Народное образование. Педагогика
Issue Date: 2023
Publisher: Минск : Изд. центр БГУ
Citation: Здоровье и окружающая среда : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Минск, 23–24 ноября 2023 г. / М-во здравоохр. Респ. Беларусь, Науч.-практ. центр гигиены ; редкол.: С. И. Сычик (гл. ред.). – Минск : Изд. центр БГУ, 2023. – С. 330–334.
Abstract: В статье обсуждается роль эвристического обучения в освоении компетенций в области здорового питания и повышении уровня грамотности обучающихся в вопросах здоровьесбережения в контексте профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снижения антропогенного воздействия на климатическую систему Земли. Достижение образовательных целей обусловливает развитие у студента способностей находить ассоциации между производством продуктов животного происхождения и его вкладом в климатические изменения, связанные с эмиссией основных парниковых газов, а также между потреблением этих продуктов и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве примера приводятся рекомендации по внесению изменений в рацион для снижения кардиоваскулярного риска и уменьшения антропогенного воздействия на климатическую систему Земли
Description: Раздел 5. Гигиена питания. Статьи
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/308652
ISBN: 978-985-553-792-3
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Статьи кафедры экологии человека

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
330-334.pdf484,48 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.