Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/308652
Title: | Производство и потребление продуктов животного происхождения как источник эмиссии парниковых газов и фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (с позиций эвристического подхода к обучению студентов) |
Authors: | Дюбкова-Жерносек, Т. П. |
Keywords: | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Народное образование. Педагогика |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Минск : Изд. центр БГУ |
Citation: | Здоровье и окружающая среда : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Минск, 23–24 ноября 2023 г. / М-во здравоохр. Респ. Беларусь, Науч.-практ. центр гигиены ; редкол.: С. И. Сычик (гл. ред.). – Минск : Изд. центр БГУ, 2023. – С. 330–334. |
Abstract: | В статье обсуждается роль эвристического обучения в освоении компетенций в области здорового питания и повышении уровня грамотности обучающихся в вопросах здоровьесбережения в контексте профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снижения антропогенного воздействия на климатическую систему Земли. Достижение образовательных целей обусловливает развитие у студента способностей находить ассоциации между производством продуктов животного происхождения и его вкладом в климатические изменения, связанные с эмиссией основных парниковых газов, а также между потреблением этих продуктов и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве примера приводятся рекомендации по внесению изменений в рацион для снижения кардиоваскулярного риска и уменьшения антропогенного воздействия на климатическую систему Земли |
Description: | Раздел 5. Гигиена питания. Статьи |
URI: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/308652 |
ISBN: | 978-985-553-792-3 |
Licence: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Статьи кафедры экологии человека |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
330-334.pdf | 484,48 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.