Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/308652
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДюбкова-Жерносек, Т. П.-
dc.date.accessioned2024-02-05T09:15:41Z-
dc.date.available2024-02-05T09:15:41Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationЗдоровье и окружающая среда : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Минск, 23–24 ноября 2023 г. / М-во здравоохр. Респ. Беларусь, Науч.-практ. центр гигиены ; редкол.: С. И. Сычик (гл. ред.). – Минск : Изд. центр БГУ, 2023. – С. 330–334.ru
dc.identifier.isbn978-985-553-792-3-
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/308652-
dc.descriptionРаздел 5. Гигиена питания. Статьиru
dc.description.abstractВ статье обсуждается роль эвристического обучения в освоении компетенций в области здорового питания и повышении уровня грамотности обучающихся в вопросах здоровьесбережения в контексте профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снижения антропогенного воздействия на климатическую систему Земли. Достижение образовательных целей обусловливает развитие у студента способностей находить ассоциации между производством продуктов животного происхождения и его вкладом в климатические изменения, связанные с эмиссией основных парниковых газов, а также между потреблением этих продуктов и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве примера приводятся рекомендации по внесению изменений в рацион для снижения кардиоваскулярного риска и уменьшения антропогенного воздействия на климатическую систему Землиru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : Изд. центр БГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessru
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Народное образование. Педагогикаru
dc.titleПроизводство и потребление продуктов животного происхождения как источник эмиссии парниковых газов и фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (с позиций эвристического подхода к обучению студентов)ru
dc.typeconference paperru
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
Располагается в коллекциях:Статьи кафедры экологии человека

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
330-334.pdf484,48 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.