Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/296813
Title: Информационная культура как фактор снижения рисков цифровизации образования
Authors: Асабина, Т. Ю.
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Народное образование. Педагогика
Issue Date: 2023
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Преподавание социально-гуманитарных дисциплин в высшей школе: проблемы и перспективы : сборник материалов ХХ научно-методической конференции факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета, посвященной памяти профессора И. Л. Зеленковой, 31 марта 2023 г. / БГУ, Фак. философии и социальных наук ; [редкол.: Н. В. Курилович (отв. ред.) и др.]. – Минск : БГУ, 2023. – С. 25-27.
Abstract: В данной работе были рассмотрены вопросы рисков и преимуществ процесса цифровизации образования. Сам процесс цифровизации сферы образования, в том числе и в социально-гуманитарном блоке, рассмотрен в контексте общего процесса цифровизации социальной действительности и наступления цифровой эпохи развития общества. Подчёркивается опасность появления таких форм крайней рационализации общественной действительности как цифровая утопия, и связанные с нею, завышенные ожидания общества к так называемым инновационным формам обучения. Вместе с тем, способность к осознанию противоречивого характера цифровизации образования и формирование высокого уровня информационной культуры позволит современному обществу снизить риски, связанные с проникновением техносферы в сферу социального
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/296813
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Number, date deposit: № 003817042023, Деп. в БГУ 17.04.2023
Appears in Collections:Материалы ХХ научно-методической конференции факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета, посвященной памяти профессора И. Л. Зеленковой 31 марта 2023 г.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
25-27.pdf584 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.