Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/295256
Заглавие документа: | Применение магнитных наночастиц на основе магнетита для повышения термостабильности амилазы |
Авторы: | Копыш, Е. А. |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика |
Дата публикации: | 2022 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | 79-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф., Минск, 10–21 мая 2022 г. В 3 ч. Ч. 1 / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 507-512. |
Аннотация: | В данной работе были получены магнитные наночастицы (МНЧ) составов Fe3O4, CoFe2O4, Zn0,3Fe2,7O4 методом соосаждения. Также все 3 вида МНЧ были покрыты полиэтиленимином (ПЭИ) для стабилизации амилазы, т.к. многие ферменты при адсорбции на наноматериалах, имеющих в своем составе ПЭИ, не просто не теряют активности, а становятся более стабильными по сравнению с не иммобилизованными. Далее в рамках приведенного исследования были получены значения констант скоростей процесса инактивации амилазы при различных температурах (70°C,75°C, 77°C и 80°C) в присутствии и в отсутствии функционализированных наночастиц. Затем, исходя из полученных данных, были рассчитаны значения энергий активации процесса термоинактивации амилазы и амилазы в комплексе с наночастицами (НЧ) различного состава (Fe3O4@ПЭИ, CoFe2O4@ПЭИ, Zn0,3Fe2,7O4@ПЭИ) |
Доп. сведения: | Химический факультет |
URI документа: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/295256 |
ISBN: | 978-985-881-444-1 (ч. 1); 978-985-881-443-4 |
Лицензия: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Располагается в коллекциях: | 2022. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
507-512.pdf | 862,35 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.