Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/295256
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКопыш, Е. А.
dc.date.accessioned2023-03-21T05:42:01Z-
dc.date.available2023-03-21T05:42:01Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.citation79-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф., Минск, 10–21 мая 2022 г. В 3 ч. Ч. 1 / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 507-512.
dc.identifier.isbn978-985-881-444-1 (ч. 1); 978-985-881-443-4
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/295256-
dc.descriptionХимический факультет
dc.description.abstractВ данной работе были получены магнитные наночастицы (МНЧ) составов Fe3O4, CoFe2O4, Zn0,3Fe2,7O4 методом соосаждения. Также все 3 вида МНЧ были покрыты полиэтиленимином (ПЭИ) для стабилизации амилазы, т.к. многие ферменты при адсорбции на наноматериалах, имеющих в своем составе ПЭИ, не просто не теряют активности, а становятся более стабильными по сравнению с не иммобилизованными. Далее в рамках приведенного исследования были получены значения констант скоростей процесса инактивации амилазы при различных температурах (70°C,75°C, 77°C и 80°C) в присутствии и в отсутствии функционализированных наночастиц. Затем, исходя из полученных данных, были рассчитаны значения энергий активации процесса термоинактивации амилазы и амилазы в комплексе с наночастицами (НЧ) различного состава (Fe3O4@ПЭИ, CoFe2O4@ПЭИ, Zn0,3Fe2,7O4@ПЭИ)
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика
dc.titleПрименение магнитных наночастиц на основе магнетита для повышения термостабильности амилазы
dc.typeconference paper
Располагается в коллекциях:2022. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
507-512.pdf862,35 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.