Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/294069
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАгиевич, Т. А.
dc.date.accessioned2023-02-15T08:29:03Z-
dc.date.available2023-02-15T08:29:03Z-
dc.date.issued2021
dc.identifier.citation78-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф. В 3 ч. Ч. 2, Минск, 10–21 мая 2021 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – С. 431-435.
dc.identifier.isbn978-985-881-247-8 (ч. 2); 978-985-881-245-4
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/294069-
dc.descriptionФакультет международных отношений
dc.description.abstractДанная статья посвящена понятию «интерференции» и её влиянию на качество перевода. Рассматриваются причины возникновения интерференции, а также приводятся наиболее распространённые примеры видов интерференции, с которыми сталкиваются начинающие переводчики: фонетической, семантической, морфологической, лексической и синтаксической. В конце статьи делаются выводы и даются рекомендации по целенаправленному использованию положительной интерференции и преодолению отрицательной интерференции в процессе перевода. Акцентирование внимания в процессе подготовки будущих переводчиков на различных аспектах языковой интерференции в ходе работы над текстом помогает избежать целого ряда смысловых искажений и неточностей, а также фонетических, лексических, синтаксических и орфографических ошибок и улучшить качество перевода
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание
dc.titleИнтерференция в переводческом процессе и её влияние на качество перевода
dc.typeconference paper
Располагается в коллекциях:2021. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
431-435.pdf198,12 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.