Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/293887| Title: | Физико-химические и биохимические свойства меланиновых пигментов трутовика настоящего (Fomes Fomentarius L.) |
| Authors: | Кожурова, А. Ю. |
| Keywords: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | Минск : БГУ |
| Citation: | 78-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф. В 3 ч. Ч. 1, Минск, 10–21 мая 2021 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – С. 254-257. |
| Abstract: | В связи с активным развитием химической промышленности и уменьшением концентрации озона в атмосфере увеличивается интенсивность ультрафиолетового облучения, что приводит к обострению проблем химического канцерогенеза. Ультрафиолетовое излучение – патогенный фактор, от которого необходима защита всех живых организмов. Трутовик настоящий(FomesFomentariusL.) широко распространен в средней полосе и является перспективным возобновляемым источником меланиновых пигментов. Меланины трутовых грибов способы поглощать в широком диапазоне длинны волн и в сочетании с антиоксидантной активностью снижают токсическое действие ультрафиолетового излучение. Меланиновые пигменты остаются еще мало изученными и как в отношении структуры, так и в отношении механизма их действия [1]. В связи с этим особый интерес представляет изучение физико-химических и хелатирующих свойств, антиоксидантной активности. Цель данной работы – изучение физико-химических и биохимических свойств меланиновых пигментов трутовика настоящего (FomesFomentariusL.) |
| Description: | Биологический факультет |
| URI: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/293887 |
| ISBN: | 978-985-881-246-1 (ч. 1); 978-985-881-245-4 |
| Licence: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
| Appears in Collections: | 2021. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 254-257.pdf | 734,56 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

