Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/285208
Заглавие документа: The research of individual preferences for the consumption of edible salt by the population of Belarus and ways to enrich it with food ingredients important for human health
Другое заглавие: Исследование индивидуальных предпочтений потребления пищевой соли населением Беларуси и способы её обогащения важными для здоровья человека пищевыми ингредиентами / А. И. Данилевич, В. А. Кравченко, А. Н. Батян
Авторы: Danilevich, A.
Kravchenko, V.
Batyan, A.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Дата публикации: 2022
Издатель: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения 2022 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2022 : environmental problems of the XXI century : материалы 22-й Международной научной конференции, 19–20 мая 2022 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2022. – Ч. 1. – С. 296-299.
Аннотация: A survey of 123 respondents living in the Republic of Belarus was conducted on the characteristics of individual consumption of edible salt. It was found that 60.9% of respondents believe that vitamins should be a functional ingredient; 72% of respondents said they would be willing to buy salt with various additives. A method is proposed for enriching edible salt with ingredients important for human health with the possibility of regulating its mineral status due to extruded biologically active components from plant materials and, as a result, obtaining a wide range of salt with increased nutritional value
Аннотация (на другом языке): Проведено анкетирование 123 респондентов, проживающих в РБ, по особенностям индивидуального потребления пищевой соли. Установлено, что 60,9 % опрошенных считают, что функциональным ингредиентом должны выступать витамины; 72 % опрошенных ответили, что готовы покупать соль с различными добавками. Предложен способ обогащения пищевой соли важными для здоровья человека ингредиентами с возможностью регулирования её минерального статуса за счет экструдированных биологически активных компонентов из растительного сырья и, как следствие получение широкого ассортимента соли, отличающейся повышенной пищевой ценностью
Доп. сведения: Биоэкология, радиобиология
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/285208
ISBN: 978-985-880-236-3 (ч. 1); 978-985-880-237-0 (общ.)
DOI документа: 10.46646/SAKH-2022-1-296-299
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2022. Сахаровские чтения 2022 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
296-299.pdf791,61 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.