Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/283024
Заглавие документа: КЛАССИФИКАЦИЯ СВЕКЛОВИЧНОГО И ТРОСТНИКОВОГО САХАРА С ПОМОЩЬЮ МНОГОПАРАМЕТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА СПЕКТРОВ ОПТИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТИ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ В УФ И ВИДИМОМ ДИАПОЗОНАХ: реферат дипломной работы / Маринич П. Г., БГУ, физический факультет, кафедра лазерной физики и спектроскопии, научный руководитель Воропай Е. С.
Авторы: Маринич, Полина Геннадьевна
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика
Дата публикации: июн-2022
Аннотация: Объект исследования: образцы свекловичного и тростникового сахара. Цель исследования: поиск возможности классификации тростникового и свекловичного сахара с помощью методов спектрального и многопараметрического анализа. Методы исследования: для анализа спектров оптической плотности водных растворов свекловичного и тростникового сахара в ультрафиолетовом и видимом диапазонах используются: метод главных компонент и методы кластерного анализа.
Аннотация (на другом языке): The object of the research: samples of beet and cane sugar. The aim of the research: to search for the possibility of classifying cane and beet sugar using spectral and multivariate analysis methods. Research methods: to analyze the optical density spectra of aqueous solutions of beet and cane sugar in the ultraviolet and visible ranges, the following methods are used: the principal components analysis and the methods of cluster analysis.
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/283024
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:Физика (производственная деятельность). 2022

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
13.Marinich_phys_ref..pdf255,77 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.