Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/278542
Заглавие документа: Разработка нового статического метода исследования проницаемости пищевых упаковочных пленок по отношению к летучим органическим веществам : отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель Т. А. Савицкая
Авторы: Савицкая, Т. А.
Пиличева, М. А.
Просмыцкая, Ю. С.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Химическая технология. Химическая промышленность
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология
Дата публикации: 2021
Издатель: Минск : БГУ
Аннотация: Объект исследования, или разработки – биоразлагаемые полимерные пленки на основе поливинилового спирта и крахмала; цели работы – создание устройства и методики оценки проницаемости пищевых пленок по отношению к летучим органическим веществам в статических условиях (этап 1) и оценка барьерных свойств упаковочных пленок на основе синтетических и природных полимеров (этап 2); метод, или методология проведения проекта – наработка экспериментальных крахмальных и поливинилспиртовых пленок; использование разработанного статического метода для определения проницаемости пленок по отношению к летучим органическим веществам. Результаты работы и их новизна: сделан вывод о наиболее оптимальных условиях синтеза экспериментальных биоразлагаемых пленок, являющихся наилучшим барьером по отношению к запахам. Область применения результатов: упаковочная и пищевая промышленность. Рекомендации по внедрению, или итоги внедрения результатов НИР: разработанный метод позволит оценить проницаемость тех или иных упаковочных материалов по отношению к летучим органическим веществам и тем самым доказать или опровергнуть пригодность их использования в качестве барьеров для запахов, характерных для упакованного пищевого продукта. Экономическая эффективность, или значимость работы: относительная простота разработанного метода оценки проницаемости, что позволит избежать использования сложного и дорогостоящего оборудования в будущем.
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/278542
Регистрационный номер: Рег. № НИОКТР 20212362
Лицензия: info:eu-repo/semantics/closedAccess
Располагается в коллекциях:Отчеты 2021

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Отчет 20212362 Савицкая.docx483,8 kBMicrosoft Word XMLОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.