Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/268664
Заглавие документа: Теоретические аспекты функционирования индустрии гостеприимства
Другое заглавие: The theoretical perspectives of the hospitality industry / V.M. Dedok
Авторы: Дедок, В. М.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Внутренняя торговля. Туристско-экскурсионное обслуживание
Дата публикации: 2020
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Беларусь в современном мире = Беларусь у сучасным свеце : материалы XIX Междунар. науч. конф., посвящ. 99-летию образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 29 окт. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Шадурский (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 452-459.
Аннотация: Представлен анализ теоретических аспектов функционирования гостиничного сектора как элемента индустрии гостеприимства. Обоснован вывод, что услуги по предоставлению временного размещения и питания лежат в основе понятия «гостеприимство» как вида деятельности; что деятельность по оказанию услуг временного размещения и питания является ключевым критерием по отнесению субъектов хозяйствования к индустрии гостеприимства. Проведен анализ понятий «гостеприимство», «туризм», «индустрия гостеприимства», «индустрия туризма». Выделены подходы к определению понятия «индустрия гостеприимства»: структурный, дискриптивный, абстрактный. Предложено авторское определение понятия «индустрия гостеприимства» (в узком и широком понимании), используя структурно-дискриптивный подход, рассмотрена авторская структурная модель индустрии гостеприимства
Аннотация (на другом языке): A theoretical analysis has been performed, looking at the attributes of the hotel sector as an element of the hospitality industry. It is concluded that the services of temporary accommodation and catering form the basis of the definition of «hospitality» as a type of economic activity, and correspondingly, that offering temporary accommodation and catering services are the main criterion for the classification of a business entities as belonging to the hospitality industry. We revisit the concepts «hospitality», «tourism», «hospitality industry», «tourism industry». Structural, descriptive, and abstract approaches to the definition of the hospitality industry are reviewed. We propose our own definition of the hospitality industry in the narrow and broad senses, grounded in a structural-descriptive approach; and present a review of our own structural model of the hospitality industry
Доп. сведения: Секция 5. Формирование конкурентоспособного туристского комплекса Республики Беларусь
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/268664
ISBN: 978-985-566-928-0
Располагается в коллекциях:2020. Беларусь в современном мире = Беларусь у сучасным свеце

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
452-459.pdf676,88 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.