Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/268564
Заглавие документа: Гастрономическая дипломатия и кулинарные дипломатические практики в полицентричном мире XXI века: (институциональный дискурс)
Другое заглавие: Gastronomic diplomacy and culinary diplomatic practices in the polycentric world of the XXI century: (institutional discourse) / V. G. Tsivatyi
Авторы: Циватый, В. Г.
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Политика и политические науки
Дата публикации: 2020
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Беларусь в современном мире = Беларусь у сучасным свеце : материалы XIX Междунар. науч. конф., посвящ. 99-летию образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 29 окт. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Шадурский (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 613-619.
Аннотация: Анализируются новые специфические области (отрасли) дипломатии – гастрономическая дипломатия и кулинарная дипломатия. Гастродипломатия – это новый институт публичной дипломатии, новая форма политико-дипломатических межгосударственных отношений. Гастрономическая дипломатия (англ. Gastrodiplomacy) – это мирное орудие мягкого международного влияния на общество и бизнес («мягкая сила» / «soft power»), эффективный инструментарий современной внешней политики и экономической дипломатии. Фактически – это наука об искусстве вести переговоры во время официальных обедов. Еда способствует также возникновению подходящих моментов для произнесения тостов или речей, тех или иных слов, помогает «переварить» условия итогового документа, меморандума, соглашения, договора или контракта, который подписывается. Утверждение о том, что национальная кухня является визитной карточкой любого государства, есть на сегодня устойчивая константа, которая не требует дополнительных аргументов для убеждения, а требует изучения и обобщения опыта в условиях полицентричного мироустройства XXI века
Аннотация (на другом языке): The article analyzes new specific areas (branches) of diplomacy – gastronomic diplomacy and culinary diplomacy. Gastrodiplomacy is a new institution of public diplomacy, a new form of political and diplomatic interstate relations. Gastrodiplomacy / Culinary diplomacy is a peace tool of soft international influence on society and business (“soft power”), effective tools of modern foreign policy and economic diplomacy. In fact, it is a science about the art of negotiating during official dinners. Food actually helps also to the emergence of the right time for toasts and speeches, certain words helps to “digest” the conditions of the final document, memorandum, agreement, deal or contract to be signed. The claim that the cuisine is the hallmark of any state is a stable constant, which does not require additional arguments in favor, but requires the study and generalization of experience in the conditions of the polycentric world order of the XXI century
Доп. сведения: Секция 7. Актуальные проблемы дипломатической практики и организации международных связей
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/268564
ISBN: 978-985-566-928-0
Располагается в коллекциях:2020. Беларусь в современном мире = Беларусь у сучасным свеце

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
613-619.pdf590,87 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.