Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/242482
Заглавие документа: ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОЗИЦИЙ РИСКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, АССОЦИИРОВАННЫХ С АТЕРОСКЛЕРОЗОМ
Другое заглавие: NUTRITION OF STUDENTS FROM POSITIONS OF RISK FOR THE DEVELOPMENT OF ATHEROSCLEROTIC CARDIOVASCULAR DISEASE
Авторы: Дюбкова-Жерносек, Татьяна
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Дата публикации: 2020
Издатель: Минск, БГУ
Библиографическое описание источника: Женщины-ученые Беларуси и Польши : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26 марта 2020 г. / БГУ ; [редкол.: И. В. Казакова, И. В.Олюнина (отв. ред.)]. Минск : БГУ, 2020. С.218-223.
Аннотация: Анализируется структура питания 433 студентов университета по результатам анкетного опроса. Студенты употребляют недостаточное количество овощей и фруктов, морской рыбы, но часто используют в питании блюда быстрого приготовления и другие продукты, богатые насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот. Выбор нездорового питания способствует увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом.
Аннотация (на другом языке): The nutrition structure of 433 students of university is analyzed in this article according to results an survey. Students eat inadequate amount of vegetables and fruits, sea fish, but often eat fast food and other saturated fatty acids and trans fatty acids rich food. Unhealthy dietary choices increase the risk of atherosclerotic cardiovascular disease.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/242482
Располагается в коллекциях:2020. Женщины-ученые Беларуси и Польши

Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.