Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/242482
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДюбкова-Жерносек, Татьяна-
dc.date.accessioned2020-05-15T10:54:45Z-
dc.date.available2020-05-15T10:54:45Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationЖенщины-ученые Беларуси и Польши : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26 марта 2020 г. / БГУ ; [редкол.: И. В. Казакова, И. В.Олюнина (отв. ред.)]. Минск : БГУ, 2020. С.218-223.ru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/242482-
dc.description.abstractАнализируется структура питания 433 студентов университета по результатам анкетного опроса. Студенты употребляют недостаточное количество овощей и фруктов, морской рыбы, но часто используют в питании блюда быстрого приготовления и другие продукты, богатые насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот. Выбор нездорового питания способствует увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск, БГУru
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранениеru
dc.titleПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОЗИЦИЙ РИСКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, АССОЦИИРОВАННЫХ С АТЕРОСКЛЕРОЗОМru
dc.title.alternativeNUTRITION OF STUDENTS FROM POSITIONS OF RISK FOR THE DEVELOPMENT OF ATHEROSCLEROTIC CARDIOVASCULAR DISEASEru
dc.typearticleru
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
dc.description.alternativeThe nutrition structure of 433 students of university is analyzed in this article according to results an survey. Students eat inadequate amount of vegetables and fruits, sea fish, but often eat fast food and other saturated fatty acids and trans fatty acids rich food. Unhealthy dietary choices increase the risk of atherosclerotic cardiovascular disease.ru
Располагается в коллекциях:2020. Женщины-ученые Беларуси и Польши

Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.