Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/238740
Title: Повышение конкурентоспособности пищевой промышленности Беларуси в условиях функционирования Евразийского экономического союза: Магистерская диссертация / Марина Петровна Миклашевич; Экономический факультет; Кафедра аналитической экономики и эконометрики; науч. рук. С. С. Полоник
Authors: Миклашевич, Марина Петровна
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
Issue Date: 2019
Abstract: Цель и задача: разработка экономического механизма, обеспечивающего рост национальной продовольственной конкурентоспособности, выработку предложений по повышению конкурентоспособности пищевой промышленности. Объект исследования: пищевая промышленность РБ и виды деятельности как объект оценки рыночной конкурентоспособности. Предмет исследования: подходы и методы оценки рыночной конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь в условиях Евразийского экономического союза. Методы исследования: экономический и математический анализ, статистическая обработка данных, графический, метод сравнения, метод индукции и дедукции. Итоговые результаты и их инновативность: Разработана концепция развития национальной отрасли производства продуктов здорового питания. Подробно описаны механизмы, способы, модели и подходы нацеленные на увеличение конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/238740
Appears in Collections:2019

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Миклашевич.pdf1,86 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.