Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/231580
Title: | Воздействие неоднородного электрического поля на экстрактивность пивоваренного ячменя |
Other Titles: | Impact of inhomogeneous electric field on the extractivity of brewing barley / V. Pashynski, О. Bondarchuk |
Authors: | Пашинский, В. А. Бондарчук, О. В. |
Keywords: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Минск : ИВЦ Минфина |
Citation: | Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века : материалы 19-й международной научной конференции, 23–24 мая 2019 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. С. А. Маскевича, С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2019. – Ч. 3. – С. 148-151. |
Abstract: | Приведены результаты исследования влияния на качество солода обработки пивоваренного ячменя переменным неоднородным электрическим полем высокой напряженности. Установлено, что при данном способе обработки ячменя происходит увеличение энергии прорастания на 38 % и экстрактивности солода на 24 %, а также сокращение сроков солодоращения около 30 % времени. |
Abstract (in another language): | The results of a study on the quality of malt processing of malting barley by alternating non-uniform electric field of high intensity are presented. It has been established that with this method of processing barley, there is an increase in germination energy by 38 % and an extract of malt by 24 % and a reduction in the terms of malting about 30 % of the time. |
Description: | Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/231580 |
ISBN: | 978-985-7224-34-0 (ч. 3) |
Appears in Collections: | 2019. Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
148-151.pdf | 664,06 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.