Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/228509
Title: | Разработка рецептуры блюда, обогащенного микроэлементом FE (железо), для повышения гемоглобина в крови |
Other Titles: | The Development of the Recipe Enriched with Ivon Mikronutrients for Increasing Hemoglobin in Blood / Ivanova G., Coleman O., Shudrakov N., Ivanova A. |
Authors: | Иванова, Г. В. Кольман, О. Я. Шудраков, Н. Н. Иванова, А. Н. |
Keywords: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Минск : БГУ |
Citation: | Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи : материалы II Международной научно-практической интернет-конференции, 10–12 апреля 2019 г., Минск, Беларусь / БГУ, Фак. социокультурных коммуникаций, Каф. экологии человека ; [редкол.: И. В. Пантюк (отв. ред.) и др.]. – Минск : БГУ, 2019 г. – С. 222-228. |
Abstract: | В статье описано значение микроэлемента Fe (железо) для здоровья человека. Целью работы является разработка рецептуры блюда, обогащенного микроэлементом железо, витамином C, полноценного по содержанию питательных веществ (белков, жиров, углеводов). Рассчитано содержание белков, жиров, углеводов, железа и витамина С в разработанном блюде, а также энергетическая ценность блюда. |
Abstract (in another language): | The article describes the value of Fe (iron) microelement for human health. The aim of the work is to develop a recipe of a dish enriched with iron micronutrients, vitamin C, proteins, fats, carbohydrates. The content of proteins, fats, carbohydrates, iron and vitamin C in the developed dish is calculated, as well as the energy value of the dish. |
Description: | Секция 3. Внедрение и использование здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе вуза и в жизнедеятельности студентов = Section 3. Introduction and use of health-saving technologies in the educational process of the university and in the life of students |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/228509 |
Number, date deposit: | №007628062019, Деп. в БГУ 28.06.2019 |
Appears in Collections: | 2019. Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
222-228.pdf | 257,71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.