Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/228509
Заглавие документа: Разработка рецептуры блюда, обогащенного микроэлементом FE (железо), для повышения гемоглобина в крови
Другое заглавие: The Development of the Recipe Enriched with Ivon Mikronutrients for Increasing Hemoglobin in Blood / Ivanova G., Coleman O., Shudrakov N., Ivanova A.
Авторы: Иванова, Г. В.
Кольман, О. Я.
Шудраков, Н. Н.
Иванова, А. Н.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Дата публикации: 2019
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи : материалы II Международной научно-практической интернет-конференции, 10–12 апреля 2019 г., Минск, Беларусь / БГУ, Фак. социокультурных коммуникаций, Каф. экологии человека ; [редкол.: И. В. Пантюк (отв. ред.) и др.]. – Минск : БГУ, 2019 г. – С. 222-228.
Аннотация: В статье описано значение микроэлемента Fe (железо) для здоровья человека. Целью работы является разработка рецептуры блюда, обогащенного микроэлементом железо, витамином C, полноценного по содержанию питательных веществ (белков, жиров, углеводов). Рассчитано содержание белков, жиров, углеводов, железа и витамина С в разработанном блюде, а также энергетическая ценность блюда.
Аннотация (на другом языке): The article describes the value of Fe (iron) microelement for human health. The aim of the work is to develop a recipe of a dish enriched with iron micronutrients, vitamin C, proteins, fats, carbohydrates. The content of proteins, fats, carbohydrates, iron and vitamin C in the developed dish is calculated, as well as the energy value of the dish.
Доп. сведения: Секция 3. Внедрение и использование здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе вуза и в жизнедеятельности студентов = Section 3. Introduction and use of health-saving technologies in the educational process of the university and in the life of students
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/228509
Номер, дата депонирования: №007628062019, Деп. в БГУ 28.06.2019
Располагается в коллекциях:2019. Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
222-228.pdf257,71 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.