Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/224416
Title: | Оценка цитотоксических и мутагенных эффектов синтетических пищевых красителей методом Allium-test : аннотация к дипломной работе / Оксана Васильевна Новик; МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ, Факультет экологической медицины, Кафедра общей экологии, биологии и экологической генетики; науч. рук. Лозинская О. В. |
Authors: | Новик, Оксана Васильевна |
Keywords: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека |
Issue Date: | Jun-2019 |
Publisher: | Минск : МГЭУ им. А. Д. Сахарова БГУ |
Abstract: | Исследовано влияние пищевых красителей методом Allium–test. Проведена оценка токсического, митозмодифицирующего и мутагенного действия фактора. Показано, что пищевые красители (Тартразин, Бриллиантовый Голубой, Зелѐный S) ингибируют рост корешков, угнетают митоз, индуцируют хромосомные аберрации и отставания хромосом. |
Abstract (in another language): | The influence of food dyes is investigated. The Allium test method was used. Evaluated toxic, methodmodifiers and mutagenic action factor. It has been shown that various food dyes (Tartrazine, Brilliant Blue, Green S) inhibit the growth of roots, inhibit mitosis, induce chromosomal aberrations and chromosome lagging. |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/224416 |
Appears in Collections: | 2019 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.