Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/224416
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Новик, Оксана Васильевна | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-19T09:48:57Z | - |
dc.date.available | 2019-07-19T09:48:57Z | - |
dc.date.issued | 2019-06 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/224416 | - |
dc.description.abstract | Исследовано влияние пищевых красителей методом Allium–test. Проведена оценка токсического, митозмодифицирующего и мутагенного действия фактора. Показано, что пищевые красители (Тартразин, Бриллиантовый Голубой, Зелѐный S) ингибируют рост корешков, угнетают митоз, индуцируют хромосомные аберрации и отставания хромосом. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : МГЭУ им. А. Д. Сахарова БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека | ru |
dc.title | Оценка цитотоксических и мутагенных эффектов синтетических пищевых красителей методом Allium-test : аннотация к дипломной работе / Оксана Васильевна Новик; МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ, Факультет экологической медицины, Кафедра общей экологии, биологии и экологической генетики; науч. рук. Лозинская О. В. | ru |
dc.type | annotation | ru |
dc.description.alternative | The influence of food dyes is investigated. The Allium test method was used. Evaluated toxic, methodmodifiers and mutagenic action factor. It has been shown that various food dyes (Tartrazine, Brilliant Blue, Green S) inhibit the growth of roots, inhibit mitosis, induce chromosomal aberrations and chromosome lagging. | ru |
Располагается в коллекциях: | 2019 |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.