Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/224416
Заглавие документа: Оценка цитотоксических и мутагенных эффектов синтетических пищевых красителей методом Allium-test : аннотация к дипломной работе / Оксана Васильевна Новик; МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ, Факультет экологической медицины, Кафедра общей экологии, биологии и экологической генетики; науч. рук. Лозинская О. В.
Авторы: Новик, Оксана Васильевна
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
Дата публикации: июн-2019
Издатель: Минск : МГЭУ им. А. Д. Сахарова БГУ
Аннотация: Исследовано влияние пищевых красителей методом Allium–test. Проведена оценка токсического, митозмодифицирующего и мутагенного действия фактора. Показано, что пищевые красители (Тартразин, Бриллиантовый Голубой, Зелѐный S) ингибируют рост корешков, угнетают митоз, индуцируют хромосомные аберрации и отставания хромосом.
Аннотация (на другом языке): The influence of food dyes is investigated. The Allium test method was used. Evaluated toxic, methodmodifiers and mutagenic action factor. It has been shown that various food dyes (Tartrazine, Brilliant Blue, Green S) inhibit the growth of roots, inhibit mitosis, induce chromosomal aberrations and chromosome lagging.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/224416
Располагается в коллекциях:2019

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Новик.pdf288,61 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.