Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/22406
Заглавие документа: Исследование флавонолов и их взаимодействия с сы­вороточным альбумином методом флуоресцентного анализа
Авторы: Бондарюк, Е. В.
Сенчук, В. В.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: фев-2006
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Вестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2006. - № 1. – С. 27-30.
Аннотация: Fluorescent properties of flavonoles (quercetin, fisetin, morin and rutin) are investigated with the purpose of studying possible interaction with serum albumin. Significant change of fluorogenic properties of all flavonoles (except for rutin) after addition of serum albumin is revealed. Interrelations between structure of related flavonoles and their fluorescent properties are revealed upon interaction with protein. = Исследованы флуоресцентные свойства флавонолов (кверцетин, физетин, морин, рутин) с целью изучения возможного взаимодействия с сывороточным альбумином. Обнаружено суще­ственное изменение флуоресцентных свойств всех флавонолов (кроме рутина) после добав­ления сывороточного альбумина. Выявлены взаимосвязи между структурой родственных флавонолов и их флуоресцентными свойствами при взаимодействии с белком.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/22406
ISSN: 0372-5340
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2006, №1 (февраль)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
27-30.pdf267,31 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.