Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/22401
Заглавие документа: Пероксидазное окисление фенольных соединений красного, зеленого и белого китайского чая
Авторы: Ван, Нин
Сенчук, В. В.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: фев-2006
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Вестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2006. - № 1. – С. 23-27.
Аннотация: Water-soluble phenolic compounds from red, green and white Chinese tea are oxidized by horseradish peroxidase according to the peroxidase, nor to the oxidase mechanism. The active intermediate Compound I is formed in the reaction of peroxidase with hydrogen peroxide. After addition of Chi­nese tea extracts the Compound I is catalytically transformed. Inhibition of the peroxidase reaction by specific inhibitors and alternative substrates of peroxidases confirms the specific function of peroxidase in the oxidation reaction of Chinese tea water-soluble phenolic compounds. An essential role of the individual pattern of Chinese tea biologically active phenolic compounds in the specific peculiarities of the peroxidase reaction observed is proposed. = Фенольные соединения водных экстрактов красного, зеленого и белого китайского чая окисляются пероксидазой из хрена по пероксидазному (а не оксидазному) пути. В результате образуется активированное промежуточное соединение пероксидазы с пероксидом водорода (Compound I), претерпевающее дальнейшее каталитическое превращение при добавлении экс­трактов китайского чая. Специфичность участия пероксидазы в реакции окисления фенольных соединений экстрактов чая подтверждается данными об ингибировании реакции в присутствии специфических ингибиторов или альтернативного субстрата пероксидаз. Предполагается, что обнаруженные особенности пероксидазного окисления фенольных соединений различных сор­тов китайского чая определяются индивидуальностью состава биологически активных феноль­ных соединений.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/22401
ISSN: 0372-5340
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2006, №1 (февраль)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
23-27.pdf238,58 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.