Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/22401
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВан, Нин-
dc.contributor.authorСенчук, В. В.-
dc.date.accessioned2012-11-08T07:17:12Z-
dc.date.available2012-11-08T07:17:12Z-
dc.date.issued2006-02-
dc.identifier.citationВестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2006. - № 1. – С. 23-27.ru
dc.identifier.issn0372-5340-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/22401-
dc.description.abstractWater-soluble phenolic compounds from red, green and white Chinese tea are oxidized by horseradish peroxidase according to the peroxidase, nor to the oxidase mechanism. The active intermediate Compound I is formed in the reaction of peroxidase with hydrogen peroxide. After addition of Chi­nese tea extracts the Compound I is catalytically transformed. Inhibition of the peroxidase reaction by specific inhibitors and alternative substrates of peroxidases confirms the specific function of peroxidase in the oxidation reaction of Chinese tea water-soluble phenolic compounds. An essential role of the individual pattern of Chinese tea biologically active phenolic compounds in the specific peculiarities of the peroxidase reaction observed is proposed. = Фенольные соединения водных экстрактов красного, зеленого и белого китайского чая окисляются пероксидазой из хрена по пероксидазному (а не оксидазному) пути. В результате образуется активированное промежуточное соединение пероксидазы с пероксидом водорода (Compound I), претерпевающее дальнейшее каталитическое превращение при добавлении экс­трактов китайского чая. Специфичность участия пероксидазы в реакции окисления фенольных соединений экстрактов чая подтверждается данными об ингибировании реакции в присутствии специфических ингибиторов или альтернативного субстрата пероксидаз. Предполагается, что обнаруженные особенности пероксидазного окисления фенольных соединений различных сор­тов китайского чая определяются индивидуальностью состава биологически активных феноль­ных соединений.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.titleПероксидазное окисление фенольных соединений красного, зеленого и белого китайского чаяru
dc.typearticleru
Располагается в коллекциях:2006, №1 (февраль)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
23-27.pdf238,58 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.