Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/207560
Заглавие документа: Контаминация молока и молочных продуктов микроорганизмами
Другое заглавие: Аннотация к дипломной работе
Авторы: Леонард, Вера Александровна
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: 2018
Аннотация: Ключевые слова: контаминация, санитарно-гигиеническая оценка, микробиологический контроль, эффективность производства, режимы пастеризации, спорообразующие и неспорообразующие микроорганизмы,пастеризация. Объект исследования – бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и анаэробные микроорганизмы, сальмонеллы, золотистый стафилококк, E.coli, В.cereus, плесени и дрожжи. Целью дипломного проекта является санитарно-гигиеническая оценка качества молока и молочных продуктов по микробиологическим показателям. Теоретическое исследование проводилось методом анализа литературы и нормативных источников. Прикладное исследование – микробиологическими методами выявления основных контаминантов и статистической обработки.
Аннотация (на другом языке): Ключавыя словы: кантамінацыя, санітарна-гігіенічнаяацэнка, мікрабіялагічны кантроль, эфектыўнасць вытворчасці, рэжымыпастэрызацыі, спораўтвараючыяі неспораўтвараючыя мікраарганізмы, пастэрызацыя . Аб'ект даследавання – бактэрыі групы кішачнай палачкі, мезафільныя аэробныя і анаэробныя мікраарганізмы, сальманелы, залацісты стафілакок, E.coli, В.cereus, цвілі і дрожджы. Мэтай дыпломнага праекта з'яўляецца санітарна-гігіенічная ацэнка якасці малака і малочных прадуктаў па мікрабіялагічных паказчыках. Тэарэтычнае даследаванне праводзілася метадам аналізу літаратуры і нарматыўных крыніц. Прыкладное даследаванне – мікрабіялагічнымі метадамі выяўлення асноўных кантамінантаў і статыстычнай апрацоўкі.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/207560
Располагается в коллекциях:Микробиология. 2018

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2018_leanard_resume.pdf183,74 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.