Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/188860
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГершончик, К. Н.
dc.contributor.authorКондратова, И. И.
dc.contributor.authorЛодыгина, С. В.
dc.contributor.authorЛодыгин, А. Д.
dc.contributor.authorКурченко, В. П.
dc.date.accessioned2018-01-18T12:59:37Z-
dc.date.available2018-01-18T12:59:37Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationМолекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11): материалы Международной научно-практической конференции (20–23 сентября 2017 г.) / БГУ, СКФУ, САФУ; составители: В.П. Курченко, А.Д. Лодыгин. – Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. – С. 197-202.
dc.identifier.isbn978-5-9596-1348-8
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/188860-
dc.descriptionРаздел 2. Инновационные биотехнологии в медицине, ветеринарии, сельском хозяйстве и других отраслях
dc.description.abstractПри разработке технологии изготовления детского растворимого печенья изучено влияние процесса ферментации клейковины нейтразой. Показано, что происходит значительный протеолиз глиадинов и частично глютеинов с образованием низкомолекулярных пептидов. Установлено, что сахар по сравнению с жиром обладает более высокой ингибирующей активностью по отношению к нейтразе. В связи с этим, его дозировка при изготовлении растворимого печенья не должна превышать 28 % к массе муки. В качестве жирового ингредиента целесообразно использовать подсолнечное и крестьянское масло в количестве до 17 % к массе муки. Полученные данные позволили научно обосновать и оптимизировать рецептурный состав растворимого печенья по сахару и жиру
dc.language.isoru
dc.publisherМинск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология
dc.titleВлияние сахара и жира на процесс ферментации клейковины в технологи получения растворимого печенья для детей раннего возраста
dc.typeconference paper
Располагается в коллекциях:2017. Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
197-202.pdf979,94 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.