Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/188855| Title: | Получение гидролизата β-лактоглобулина с заданным химическим составом и свойствами |
| Authors: | Богданова, Е. В. Мельникова, Е. И. Пономарева, Н. В. |
| Keywords: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология |
| Issue Date: | 2017 |
| Publisher: | Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет |
| Citation: | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11): материалы Международной научно-практической конференции (20–23 сентября 2017 г.) / БГУ, СКФУ, САФУ; составители: В.П. Курченко, А.Д. Лодыгин. – Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. – С. 181-184. |
| Abstract: | Наиболее перспективным подходом для снижения аллергенности молочных продуктов является биокаталитическая конверсия молочных белков, направленная на получение гидролизатов с заданным молекулярно-массовым распределением. По результатам проведенных исследований подобрана смесь ферментных препаратов, обеспечивающая снижение остаточной антигенности основного сывороточного белка молока β-лактоглобулина в ультрафильтрационном концентрате подсырной сыворотки для его последующего применения в технологии функциональных молочных продуктов |
| Description: | Раздел 2. Инновационные биотехнологии в медицине, ветеринарии, сельском хозяйстве и других отраслях |
| URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/188855 |
| ISBN: | 978-5-9596-1348-8 |
| Appears in Collections: | 2017. Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 181-184.pdf | 692,45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

