Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/188853
Заглавие документа: | Технология получения казеина с использованием хитозана |
Авторы: | Алиева, Л. Р. Евдокимов, И. А. Буткевич, Т. В. Курченко, В. П. |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология |
Дата публикации: | 2017 |
Издатель: | Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет |
Библиографическое описание источника: | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11): материалы Международной научно-практической конференции (20–23 сентября 2017 г.) / БГУ, СКФУ, САФУ; составители: В.П. Курченко, А.Д. Лодыгин. – Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. – С. 169-178. |
Аннотация: | Предложена технология получения казеина и сывороточных белков с использованием хитозана из обезжиренного молока. Показано, что при рН 6,3 происходит коагуляция мицелл казеинов и сывороточных белков с положительно заряженными молекулами хитозана с молекулярными массами 47 кДа, 25,4 кДа, 7,7 кДа. В результате ионного взаимодействия хитозана с белками обезжиренного молока достигается 90 - 92% выход целевого продукта. В его состав кроме незначительного количества хитозана входят все формы казеинов: αS-казеин, β-казеин, κ-казеин, а также значительное количество β-лактоглобулина и α-лактальбумина |
Доп. сведения: | Раздел 2. Инновационные биотехнологии в медицине, ветеринарии, сельском хозяйстве и других отраслях |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/188853 |
ISBN: | 978-5-9596-1348-8 |
Располагается в коллекциях: | 2017. Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11) |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
169-178.pdf | 684,54 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.