Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/188853
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Алиева, Л. Р. | |
dc.contributor.author | Евдокимов, И. А. | |
dc.contributor.author | Буткевич, Т. В. | |
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | |
dc.date.accessioned | 2018-01-18T12:59:36Z | - |
dc.date.available | 2018-01-18T12:59:36Z | - |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11): материалы Международной научно-практической конференции (20–23 сентября 2017 г.) / БГУ, СКФУ, САФУ; составители: В.П. Курченко, А.Д. Лодыгин. – Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. – С. 169-178. | |
dc.identifier.isbn | 978-5-9596-1348-8 | |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/188853 | - |
dc.description | Раздел 2. Инновационные биотехнологии в медицине, ветеринарии, сельском хозяйстве и других отраслях | |
dc.description.abstract | Предложена технология получения казеина и сывороточных белков с использованием хитозана из обезжиренного молока. Показано, что при рН 6,3 происходит коагуляция мицелл казеинов и сывороточных белков с положительно заряженными молекулами хитозана с молекулярными массами 47 кДа, 25,4 кДа, 7,7 кДа. В результате ионного взаимодействия хитозана с белками обезжиренного молока достигается 90 - 92% выход целевого продукта. В его состав кроме незначительного количества хитозана входят все формы казеинов: αS-казеин, β-казеин, κ-казеин, а также значительное количество β-лактоглобулина и α-лактальбумина | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология | |
dc.title | Технология получения казеина с использованием хитозана | |
dc.type | conference paper | |
Располагается в коллекциях: | 2017. Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11) |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
169-178.pdf | 684,54 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.