Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16326
Заглавие документа: | Влияние способа сушки на содержание антоциановых пигментов в плодах голубики |
Авторы: | Макаревич, А. М. |
Дата публикации: | 2010 |
Издатель: | БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Аннотация: | Ягоды голубики являются богатым источником антоциановых пигментов. В данной работе для определения суммарного содержания данных биопигментов использовался метод рН-дифференциальной спектрофотометрии. Поскольку антоциановые пигменты являются весьма лабильными соединениями, сушка растительного сырья с высоким содержанием антоцианов может критическим образом сказаться на их количественном содержании. Поэтому задачей нашего исследования было изучение влияния двух различных способов сушки на изменение в содержании антоциановых пигментов в твердой фракции плодов голубики при ее переработке. В результате анализа изученные сорта Vaccinium corymbosum L. и Vaccinium uliginosum L. были разделены на три группы: сорта, сохранность антоциановых пигментов в плода которых не зависела от способа сушки; сорта, для которых лиофильная сушка дает преимущество по сохранению антоциановых пигментов; сорта, для которых было показано преимущество СВЧ метода сушки твердой фракции. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16326 |
Располагается в коллекциях: | 2010 : Том 5. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2010-5-2-69-74.pdf | 1,13 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.