Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16326
Заглавие документа: Влияние способа сушки на содержание антоциановых пигментов в плодах голубики
Авторы: Макаревич, А. М.
Дата публикации: 2010
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Ягоды голубики являются богатым источником антоциановых пигментов. В данной работе для определения суммарного содержания данных биопигментов использовался метод рН-дифференциальной спектрофотометрии. Поскольку антоциановые пигменты являются весьма лабильными соединениями, сушка растительного сырья с высоким содержанием антоцианов может критическим образом сказаться на их количественном содержании. Поэтому задачей нашего исследования было изучение влияния двух различных способов сушки на изменение в содержании антоциановых пигментов в твердой фракции плодов голубики при ее переработке. В результате анализа изученные сорта Vaccinium corymbosum L. и Vaccinium uliginosum L. были разделены на три группы: сорта, сохранность антоциановых пигментов в плода которых не зависела от способа сушки; сорта, для которых лиофильная сушка дает преимущество по сохранению антоциановых пигментов; сорта, для которых было показано преимущество СВЧ метода сушки твердой фракции.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16326
Располагается в коллекциях:2010 : Том 5. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2010-5-2-69-74.pdf1,13 MBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.