Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16326
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМакаревич, А. М.-
dc.date.accessioned2012-10-05T23:12:37Z-
dc.date.available2012-10-05T23:12:37Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationТруды Белорусского государственного университета: научный журналru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/16326-
dc.description.abstractЯгоды голубики являются богатым источником антоциановых пигментов. В данной работе для определения суммарного содержания данных биопигментов использовался метод рН-дифференциальной спектрофотометрии. Поскольку антоциановые пигменты являются весьма лабильными соединениями, сушка растительного сырья с высоким содержанием антоцианов может критическим образом сказаться на их количественном содержании. Поэтому задачей нашего исследования было изучение влияния двух различных способов сушки на изменение в содержании антоциановых пигментов в твердой фракции плодов голубики при ее переработке. В результате анализа изученные сорта Vaccinium corymbosum L. и Vaccinium uliginosum L. были разделены на три группы: сорта, сохранность антоциановых пигментов в плода которых не зависела от способа сушки; сорта, для которых лиофильная сушка дает преимущество по сохранению антоциановых пигментов; сорта, для которых было показано преимущество СВЧ метода сушки твердой фракции.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.titleВлияние способа сушки на содержание антоциановых пигментов в плодах голубикиru
Располагается в коллекциях:2010 : Том 5. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2010-5-2-69-74.pdf1,13 MBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.