Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16326
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Макаревич, А. М. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-05T23:12:37Z | - |
dc.date.available | 2012-10-05T23:12:37Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16326 | - |
dc.description.abstract | Ягоды голубики являются богатым источником антоциановых пигментов. В данной работе для определения суммарного содержания данных биопигментов использовался метод рН-дифференциальной спектрофотометрии. Поскольку антоциановые пигменты являются весьма лабильными соединениями, сушка растительного сырья с высоким содержанием антоцианов может критическим образом сказаться на их количественном содержании. Поэтому задачей нашего исследования было изучение влияния двух различных способов сушки на изменение в содержании антоциановых пигментов в твердой фракции плодов голубики при ее переработке. В результате анализа изученные сорта Vaccinium corymbosum L. и Vaccinium uliginosum L. были разделены на три группы: сорта, сохранность антоциановых пигментов в плода которых не зависела от способа сушки; сорта, для которых лиофильная сушка дает преимущество по сохранению антоциановых пигментов; сорта, для которых было показано преимущество СВЧ метода сушки твердой фракции. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.title | Влияние способа сушки на содержание антоциановых пигментов в плодах голубики | ru |
Располагается в коллекциях: | 2010 : Том 5. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2010-5-2-69-74.pdf | 1,13 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.