Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16321| Title: | Липазы семян рапса |
| Authors: | Никитенко, А. И. |
| Issue Date: | 2010 |
| Publisher: | БГУ |
| Citation: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
| Abstract: | Цель исследования – анализ липолитической активности в жмыхе семян ярового рапса, полученном при прямом холодном прессовании и общая характеристика фермента. Фермент липаза (триацилглицеролацилгидролаза, КФ 3.1.1.3) был извлечен из рапсового жмыха, полученного прямым холодным прессованием. Активность липазы была установлена с использованием эмульсии, содержащей 6,54% рапсового масла и 0,19% Tween-20. Молекулярная масса липазы, 64 кДа, была определена методом гель-хроматографии на колонке 1,2×88 см, заполненной TOYAPEARL HW-55 (FINE). Активность липазы составила 8,50 мкмоль/ч·мг белка. |
| URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16321 |
| Appears in Collections: | 2010 : Том 5. Часть 2. |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2010-5-2-40-43.pdf | 679,92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

