Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16321
Title: Липазы семян рапса
Authors: Никитенко, А. И.
Issue Date: 2010
Publisher: БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Abstract: Цель исследования – анализ липолитической активности в жмыхе семян ярового рапса, полученном при прямом холодном прессовании и общая характеристика фермента. Фермент липаза (триацилглицеролацилгидролаза, КФ 3.1.1.3) был извлечен из рапсового жмыха, полученного прямым холодным прессованием. Активность липазы была установлена с использованием эмульсии, содержащей 6,54% рапсового масла и 0,19% Tween-20. Молекулярная масса липазы, 64 кДа, была определена методом гель-хроматографии на колонке 1,2×88 см, заполненной TOYAPEARL HW-55 (FINE). Активность липазы составила 8,50 мкмоль/ч·мг белка.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16321
Appears in Collections:2010 : Том 5. Часть 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010-5-2-40-43.pdf679,92 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.