Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16321| Заглавие документа: | Липазы семян рапса |
| Авторы: | Никитенко, А. И. |
| Дата публикации: | 2010 |
| Издатель: | БГУ |
| Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
| Аннотация: | Цель исследования – анализ липолитической активности в жмыхе семян ярового рапса, полученном при прямом холодном прессовании и общая характеристика фермента. Фермент липаза (триацилглицеролацилгидролаза, КФ 3.1.1.3) был извлечен из рапсового жмыха, полученного прямым холодным прессованием. Активность липазы была установлена с использованием эмульсии, содержащей 6,54% рапсового масла и 0,19% Tween-20. Молекулярная масса липазы, 64 кДа, была определена методом гель-хроматографии на колонке 1,2×88 см, заполненной TOYAPEARL HW-55 (FINE). Активность липазы составила 8,50 мкмоль/ч·мг белка. |
| URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16321 |
| Располагается в коллекциях: | 2010 : Том 5. Часть 2. |
Полный текст документа:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 2010-5-2-40-43.pdf | 679,92 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.

