Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16321
Заглавие документа: Липазы семян рапса
Авторы: Никитенко, А. И.
Дата публикации: 2010
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Цель исследования – анализ липолитической активности в жмыхе семян ярового рапса, полученном при прямом холодном прессовании и общая характеристика фермента. Фермент липаза (триацилглицеролацилгидролаза, КФ 3.1.1.3) был извлечен из рапсового жмыха, полученного прямым холодным прессованием. Активность липазы была установлена с использованием эмульсии, содержащей 6,54% рапсового масла и 0,19% Tween-20. Молекулярная масса липазы, 64 кДа, была определена методом гель-хроматографии на колонке 1,2×88 см, заполненной TOYAPEARL HW-55 (FINE). Активность липазы составила 8,50 мкмоль/ч·мг белка.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16321
Располагается в коллекциях:2010 : Том 5. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2010-5-2-40-43.pdf679,92 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.