Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16282
Заглавие документа: | Аллергенность белков молока и пути ее снижения |
Авторы: | Головач, Т. Н. Курченко, В. П. |
Дата публикации: | 2010 |
Издатель: | БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Аннотация: | Обзор посвящен проблеме аллергенности белков молока и приемам, позволяющим получить гипоаллергенный белковый компонент для продуктов детского и специализированного питания. Представлены современные данные об иммунном механизме формирования пищевой аллергии, о физико-химических свойствах и антигенных детерминантах казеина и сывороточных белков. В качестве основных подходов снижения аллергенности белков молока определены: нагревание, обработка высоким давлением, химическая модификация (реакция Майара), ферментативный гидролиз. Сочетание физического воздействия, в частности термоденатурации, и протеолиза представляется наиболее доступным и эффективным путем изготовления белкового компонента с гипоаллергенными свойствами. Показана важность постгидролитических процессов для получения ферментативных гидролизатов с заданными свойствами. Охарактеризованы основные категории продуктов специализированного питания на основе белковых гидролизатов. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16282 |
Располагается в коллекциях: | 2010 : Том 5. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2010-5-1-9-55.pdf | 2,94 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.