Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16282
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Головач, Т. Н. | - |
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-05T21:38:31Z | - |
dc.date.available | 2012-10-05T21:38:31Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16282 | - |
dc.description.abstract | Обзор посвящен проблеме аллергенности белков молока и приемам, позволяющим получить гипоаллергенный белковый компонент для продуктов детского и специализированного питания. Представлены современные данные об иммунном механизме формирования пищевой аллергии, о физико-химических свойствах и антигенных детерминантах казеина и сывороточных белков. В качестве основных подходов снижения аллергенности белков молока определены: нагревание, обработка высоким давлением, химическая модификация (реакция Майара), ферментативный гидролиз. Сочетание физического воздействия, в частности термоденатурации, и протеолиза представляется наиболее доступным и эффективным путем изготовления белкового компонента с гипоаллергенными свойствами. Показана важность постгидролитических процессов для получения ферментативных гидролизатов с заданными свойствами. Охарактеризованы основные категории продуктов специализированного питания на основе белковых гидролизатов. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.title | Аллергенность белков молока и пути ее снижения | ru |
Располагается в коллекциях: | 2010 : Том 5. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2010-5-1-9-55.pdf | 2,94 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.