Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16277
Заглавие документа: Эффективность связывания белков молочной сыворотки с хитозаном
Авторы: Бакулин, А. В.
Дата публикации: 2009
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: В работе исследована способность хитозана взаимодействовать с белками молочной сыворотки. Показано, что в определенных условиях полисахарид селективно взаимодействует β-лактоглобулином, в результате чего образуется нерастворимый осадок. Процесс комплексообразования зависит от концентрации хитозана, его молекулярной массы, рН и ионной силы среды. На основании полученных данных можно сделать вывод, что хитозан может быть использован для получения β-лактоглобулина в чистом виде из растворов сывороточных белков.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16277
Располагается в коллекциях:2009 : Том 4. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2009-4-2-283-289.pdf310,23 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.