Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16255
Заглавие документа: Антиоксидантная активность производных лигнина гваяцилового и сирингилового рядов
Авторы: Потапович, М. В.
Курченко, В. П.
Метелица, Д. И.
Шадыро, О. И.
Дата публикации: 2009
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Было изучена эффективность ингибирования (антиоксидантная активность) шести производных лигнина в псевдопероксиданой системе “метгемальбумин-H2O2- орто-фенилендиамин (ФДА) или тетраметилбензидин (ТМБ)” при 200C в физиологическом растворе, рН 7,4, содержащем 6 % ДМФ и 0,25 % ДМСО. Исследованные альдегиды ингибируют окисление ФДА или ТМБ по неконкурентному механизму, а 4 кислоты – по смешанному типу. В соответствии с величинами констант ингибирования Ki (μM), все ингибиторы можно расположить в следующей последовательности: кофейная кислота (10) > синаповый альдегид (15.5) > сиреневая кислота (50) > конифериловый альдегид (63) > гидроксикумаровая кислота (75) > ванилин (300) > сиреневый альдегид (500) > ванилиновый альдегид.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16255
Располагается в коллекциях:2009 : Том 4. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2009-4-2-105-114.pdf266,22 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.