Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16255
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Потапович, М. В. | - |
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.contributor.author | Метелица, Д. И. | - |
dc.contributor.author | Шадыро, О. И. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-05T18:18:39Z | - |
dc.date.available | 2012-10-05T18:18:39Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16255 | - |
dc.description.abstract | Было изучена эффективность ингибирования (антиоксидантная активность) шести производных лигнина в псевдопероксиданой системе “метгемальбумин-H2O2- орто-фенилендиамин (ФДА) или тетраметилбензидин (ТМБ)” при 200C в физиологическом растворе, рН 7,4, содержащем 6 % ДМФ и 0,25 % ДМСО. Исследованные альдегиды ингибируют окисление ФДА или ТМБ по неконкурентному механизму, а 4 кислоты – по смешанному типу. В соответствии с величинами констант ингибирования Ki (μM), все ингибиторы можно расположить в следующей последовательности: кофейная кислота (10) > синаповый альдегид (15.5) > сиреневая кислота (50) > конифериловый альдегид (63) > гидроксикумаровая кислота (75) > ванилин (300) > сиреневый альдегид (500) > ванилиновый альдегид. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.title | Антиоксидантная активность производных лигнина гваяцилового и сирингилового рядов | ru |
Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2009-4-2-105-114.pdf | 266,22 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.