Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16148
Title: Задачи и перспективы разработки продуктов функционального питания
Authors: Цыганков, В. Г.
Ловкис, З. В.
Стигайло, И. Н.
Симоненко, С. В.
Issue Date: 2009
Publisher: БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Abstract: В обзоре дается описание современных представлений о функциональном питании, их свойствах и применении. Обсуждается классификация функционального питания, его место в питании человека. Представлены ключевые функции и состояния человеческого организма, положительное влияние на которых определенных продуктов, позволяет отнести их категории функционального питания. А также перспективы разработки функционального питания и требования, предъявляемые к ним. Определены проблемы, которые необходимо решить в нашей республике, для разработки качественно новых продуктов функционального питания. А также задачи, которые необходимо решить для развития рынка функционального питания в Беларуси.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16148
Appears in Collections:2009 : Том 4. Часть 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009-4-1-60-67.pdf198,95 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.