Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16148
Title: | Задачи и перспективы разработки продуктов функционального питания |
Authors: | Цыганков, В. Г. Ловкис, З. В. Стигайло, И. Н. Симоненко, С. В. |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | БГУ |
Citation: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Abstract: | В обзоре дается описание современных представлений о функциональном питании, их свойствах и применении. Обсуждается классификация функционального питания, его место в питании человека. Представлены ключевые функции и состояния человеческого организма, положительное влияние на которых определенных продуктов, позволяет отнести их категории функционального питания. А также перспективы разработки функционального питания и требования, предъявляемые к ним. Определены проблемы, которые необходимо решить в нашей республике, для разработки качественно новых продуктов функционального питания. А также задачи, которые необходимо решить для развития рынка функционального питания в Беларуси. |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16148 |
Appears in Collections: | 2009 : Том 4. Часть 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2009-4-1-60-67.pdf | 198,95 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.